Малярные работы своими руками

Наша строительная бригада в Днепропетровске выполнит за вас любые виды ремонтных работ. Мы навсегда избавим вас от необходимости отделки своими руками. Выполним качественно покраску вашего жилья и любые виды ремонтных услуг. Для выполнения покраски вам понадобятся:

  • обезжиривающие средства
  • гипс для скрытия трещин и выравнивания поверхностей
  • скотч для заклеивания мест, не требующих покраски

Нанесение краски происходит в несколько слоев, каждый из которых выполняет свою определенную функцию:

  • нижний слой – необходим для сцепления покрытия с основанием;
  • завершающий слой — защищает от воздействий внешний среды, а также выступает как декорация.

Каждый тип краски требует определенного количества слоев:

  • водоэмульсионку наносят в 3 слоя
  • клеевую в два
  • глянцевые можно наносить в шесть более слоев.

Прежде чем наносить краску, следует очистить поверхность от ржавчины, грязи и пыли. Чтобы получить красочное покрытие, красить требуется при температуре ни ниже 5 °С. При покраске, кисть держат с наклоном и в краску окунают лишь на три четверти, излишек краски на кисточке удаляют об края банки.

Существует несколько способов нанесения краски:
1. С помощью кисти. Несмотря на то, что появились более современные способы, но кисть все равно остается более практичной для домашней покраски. Перед покраской кисть следует помять в руках. Краску наносят равномерными движениями сначала в одну сторону, потом перпендикулярно. Если покраске поддаются большие площади, то они делятся на части, чтобы было удобней красить.
2. С помощью валика. Для покраски валиком потребуется специальная плоская «ванночка», с помощью которой можно устранить излишки краски и распределить ее по всей поверхности. На поверхность наноситься 3-4 полосы, после, отжатым валиком прокатывают эти полосы в горизонтальном направлении.
3. С помощью распылителя. У такого способы есть свои преимущества: он очень удобен при покраске больших однородных поверхностей и труднодоступных мест. Все места, которые не подлежат покраске, следует заранее прикрывать. Если уровень жидкости в распылителе упал, то нужно немедленно наполнить его заново, так как, если в распылитель попадает воздух, то, нельзя угадать какое количество краски он выпрыснет.