Выбор краски для малярных работ

При выборе краски необходимо ориентироваться на вид отделки или ремонта. Наружные и внутренние виды отличаются стойкостью к внешнему воздействию температуры, влажности (дождь, солнце). Выбор должен быть ориентирован на стойкость окрашиваемой поверхности к воздействиям внешней среды и конечно же цены. Наши специалисты в Днепропетровске помогут выбрать подходящий тип покраски для ремонтных работ в вашей квартире.

По химическому составу и свойствам все краски можно условно разделить на 4 основных вида:

Минеральная основа подходит для покраски бетонных конструкций, поверхностей из камня, штукатурки, деревянных или металлических заборов. Вода удерживается внутренним слоем, а внешний пропускает воздух. Такая окраска отлично выдерживают температурные изменения.

Клеевыми чаще всего красят деревянные или оштукатуренные поверхности, иногда — бетонные. Казеиновые виды применяют как на улице так и в домашних условиях. Эмали на основе крахмала или костного клея подходят для окраски стен или потолков. Такая краска имеет пористый поверхностный слой, что является преимуществом этого типа.

Эмали и краски на основе синтетических связующих считаются лучшими. Синтетические связующие — это олифа, алкидные смолы и поливиниловый спирт. Краски применяют для высококачественной отделки при наружных и внутренних работах. Некоторые виды эмалей на олифе используют сугубо для внутренних работ. После покраски они дают матовые или полуглянцевые покрытия. Алкидные краски образуют сплошное покрытие, а водоэмульсионные краски на алкидной основе не приемлемы для сырых помещений и свежеоштукатуренных или бетонированных стен.

Масляные краски при покраске образуют непористые покрытии, которые бессильны перед влагой и щёлочью. По своим свойствам напоминают краски на синтетических связующих.